Если это Ваше первое посещение форума, посетите раздел FAQ нажав на ссылку сверху.
Вам, скорее всего, необходимо будет зарегистрироваться перед тем, как Вы сможете оставлять сообщения на Форуме: нажмите на ссылку регистрации сверху, чтобы перейти к процессу регистрации.
Для просмотра сообщений, выберите раздел, который вы хотите посетить из представленных ниже.
Клей "молекулярный" продаётся в магазинах радиоэлектроники и строительных (и соответствующих рынках) - применяется для ударных воздействий
представляет собою гибкий полиэтиленовый пруток длиной 18-20 см
встречается 2-х калибров/диаметров, расцветка - разнообразная (полупрозрачный, чёрный, белый, красный и т.п.)
перед применением желательно "скруглить" края - оплавляется при нагревании (неторопясь прогреть над огнём - край "потечет" и приймет каплеобразный вид, осторожно - остывает и теряет пластичность достаточно долго)
А не могли бы поделится знанием ???
Как именно можно спаять эти трубки ???
Что для этого надо?
это не трубки - я прутки
технология:
нагреваются концы прутков, которые необходимо соединить
соединяются (в нагретом состоянии клей очень "липкий")
выдерживаются вместе навесу - до застывания (важно не "дрожать руками" при остывании - клей тянется или "сминается")
если получилось никузяво - аккуратно ножом вырезаем место сварки - и по новой :D :D :D
пальцами или другими частями тела - за расплав - не хватать/поправлять и т.п. - обожжетесь
Клей "молекулярный" продаётся в магазинах радиоэлектроники и строительных (и соответствующих рынках) - применяется для ударных воздействий
представляет собою гибкий полиэтиленовый пруток длиной 18-20 см
встречается 2-х калибров/диаметров, расцветка - разнообразная (полупрозрачный, чёрный, белый, красный и т.п.)
перед применением желательно "скруглить" края - оплавляется при нагревании (неторопясь прогреть над огнём - край "потечет" и приймет каплеобразный вид, осторожно - остывает и теряет пластичность достаточно долго)
*чешет ум * а можно , в порядке личной просьбы попросить Вас фото этого девайса? если можно - в замахе - если это возможно, конечно .
просто я и так и так крутила в голове ..при всём желании и при том, что рука у меня женская и значит Уже ,чем Ваша - рабочей поверхности остаётся см 16-13, а в мужской руке и того меньше. достаточно ли _такой_ рабочей поверхности ?
аа .. вот вижу новый пост Ваш .т.е Вы спаиваете эти пруты между собой или всё же работаете этим одиночным ?
есть ли риск, что во время ...ммгг ..эксплуатации спаяный прут не разломается в месте сплава
и ещё вопрос..техника работы этим девайсом с чем сходна? с шомполом ? с резиновой дубинкой ? ещё что-то ?
и ещё вопрос .. я чисто умозрительно в голове крутила - не остаётся ли кровоподтёка в месте, где кончик этого девайса соприкосается с кожей при более-менее сильном воздействии ?
заранее спасибо за ответы ..) :)
Вас уже предупредили , что я зануда ? :D
Это не полиэтилен, это плавкий силикон, если мы об одном и том же.
На самом деле он плавится при 150 С, если мне не изменяет память, и легко отливается в любую форму.
Хоть плетку, хоть мячик. :)
Но это гимор.
Проще использовать обычный строительный силикон, который сохнет, а не застывает.
Только армировать его надо.
Капроновый шнур вовнутрь - проще всего.
и ещё вопрос..техника работы этим девайсом с чем сходна? с шомполом ? с резиновой дубинкой ? ещё что-то ?
Я не могу сравнить ни с чем - очень своеобразный девайс. Практически не нужно замаха, а бьет больно. Помню, кто-то на вечеринке просто уронил его себе на ногу - и был удивлен эффектом :D .
Сообщение от Алиса))
и ещё вопрос .. я чисто умозрительно в голове крутила - не остаётся ли кровоподтёка в месте, где кончик этого девайса соприкосается с кожей при более-менее сильном воздействии ?
У меня не оставалось. Однако я - не показатель конечно .
Я не могу сравнить ни с чем - очень своеобразный девайс. Практически не нужно замаха, а бьет больно. Помню, кто-то на вечеринке просто уронил его себе на ногу - и был удивлен эффектом :D ..
угу ...спасибо за ответ..) нужно будет живьём посмотреть - у В\вас есть такой ? было бы интересно глянуть .
Сообщение от Seniorita
У меня не оставалось. Однако я - не показатель конечно .
это не трубки - я прутки
технология:
нагреваются концы прутков, которые необходимо соединить
соединяются (в нагретом состоянии клей очень "липкий")
выдерживаются вместе навесу - до застывания (важно не "дрожать руками" при остывании - клей тянется или "сминается")
если получилось никузяво - аккуратно ножом вырезаем место сварки - и по новой :D :D :D
пальцами или другими частями тела - за расплав - не хватать/поправлять и т.п. - обожжетесь
Для упрочнения соединения, я бы использовал какой либо рифленый металлический штифт длиной в пару сантиметров, либо винт со спиленой головкой (M4 будет достаточно) Его нагреть, и на торцы наплавить торцами клеевые прутки. Но не совсем вплотную.... а место соединения залить этим же клеем, затем острым ножом, срезать остатки клея. И в конце немного нагреть для придания окончательно круглой формы.. Тогда если это чудо и поламается, то наверняка не в месте соединения. :D
Это не полиэтилен, это плавкий силикон, если мы об одном и том же.
На самом деле он плавится при 150 С, если мне не изменяет память, и легко отливается в любую форму.
Хоть плетку, хоть мячик. :)
Но это гимор.
Проще использовать обычный строительный силикон, который сохнет, а не застывает.
Только армировать его надо.
Капроновый шнур вовнутрь - проще всего.
не буду спорить - о материале (хотя горит,плавится и воняет аки натуральный полиэтилен :D :D :D )
плавкий клей (на этилвинилацетатной, полиамидной, полиолефинной, сложной полиэфирной, полиуретановой основе - великая штука интернет - любую информацию найти можно ) с температурой плавления 190-210 С (правда есть и 130 С)
действительно легко отливается при помощи клеевого пистолета - но вот от формы его отодрать достаточно сложно
строительный силикон намного, как бы выразится - "мягче", долго сохнет в герметичной (или окологерметичной) форме, и часто-густо с выделением уксусного запаха (въедливого такого) :D :D :D
Последний раз редактировалось ambindexter; 07-22-2005, 02:46 PM.
Для упрочнения соединения, я бы использовал какой либо рифленый металлический штифт длиной в пару сантиметров, либо винт со спиленой головкой (M4 будет достаточно) Его нагреть, и на торцы наплавить торцами клеевые прутки. Но не совсем вплотную.... а место соединения залить этим же клеем, затем острым ножом, срезать остатки клея. И в конце немного нагреть для придания окончательно круглой формы.. Тогда если это чудо и поламается, то наверняка не в месте соединения. :D
это будет не упрочнение - а утяжеление :D :D :D :D
в месте сварки прочность такая же как и у стержней :D
Комментарий